平桂区收听收看全区脱贫攻坚问题整改工作推进电视电话会

发布日期:2018-09-25 22:55:23   来源:区委宣传部   作者:李小琴   点击数:1409

9月20日,自治区召开全区脱贫攻坚问题整改工作推进电视电话会议,自治区党委副书记孙大伟出席会议并讲话。在平桂分会场,区委副书记、区长朱建军,区委副书记毛艳玲,副区长盘志求出席收听收看了视频会议。

会上,孙大伟对广西脱贫攻坚工作中存在的扶贫资金闲置过多、易地扶贫搬迁进度偏慢、产业扶贫支撑不足、控辍保学工作不到位、健康扶贫政策落实不到位、基础设施薄弱、帮扶措施没有针对性、少数扶贫干部作风不够扎实、群众认可度满意度待提高等9个方面突出问题进行了全面分析总结,并提出具体整改要求。

孙大伟强调,脱贫攻坚问题整改事关脱贫攻坚目标的实现和工作部署的推进,决定着脱贫攻坚工作的质量和成效。各级各部门要提高政治站位,进一步增强落实整改的责任感和紧迫感,要聚焦重点难点问题不放松,狠抓薄弱环节,持续精准发力抓整改,以问题的彻底整改,推动广西脱贫质量的全面提升。要加强组织领导,压实整改责任,强化政治担当,对照问题深入分析研判,细化整改方案,提出有针对性整改措施。要改进工作作风,结合“脱贫攻坚作风建设年”活动,把整改工作作为我区扶贫领域作风问题专项治理的重要内容,加强督促检查,促进整改落实到位,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

  [打印本页] |   [关闭窗口]