积极联系党员群众 发挥党代表履职作用

发布日期:2018-09-26 22:57:28   来源:区委宣传部 贺州日报   作者:李小琴 刘华   点击数:1344

9月20日, 市人大常委会副主任韦丽萍,市委常委、政法委书记韦升安,平桂区委书记赖春忠等党代表在沙田镇开展2018年第三季度党代表联系党员群众活动。

党代表一行先后到沙田镇马东村大石岩社区、龙井玫瑰园乡村旅游点,就宜居乡村建设及乡村旅游产业促脱贫情况进行调研,在大石岩社区“两新”党支部与党员群众进行亲切交流。随后,党代表一行在沙田镇党代表工作室开展专题学习并召开党代表联系党员群众座谈会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻自治区党委书记鹿心社到贺州调研的讲话精神,听取沙田镇党建工作情况汇报,围绕如何“发挥党代表作用,助力脱贫攻坚”听取党员群众意见建议,现场研究解答关于农业灌溉、水渠防护、公共休闲娱乐场所建设、义务教育教师配备、便民服务中转站等问题。

会议要求,党代表要充分发挥示范引领作用,密切联系党员群众,认真收集和办理党员群众的意见建议,真正让党员群众意见“上得来”、问题办理“行得通”、办结反馈“下得去”。要始终坚持党的领导,把党的建设和中心工作“揉”在一起、深度融合,紧紧围绕“三年攻坚 赶超跨越”目标,聚焦加快培育“五大新引擎”、脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作,扎实推进“寿城党旗红”三年攻坚行动。要履职尽责,真抓实干,准确把握脱贫摘帽的目标任务和最新要求,加强党建引领,抓好产业发展,发展壮大村级集体经济,加快易地扶贫搬迁进度,形成攻坚合力,确保完成2018年脱贫攻坚各项任务。

  [打印本页] |   [关闭窗口]