区人大调研组深入黄田镇开展产业扶贫专题调研

发布日期:2018-09-29 09:22:12   来源:黄田镇人民政府   作者:郑丽兰   点击数:210

9月27日上午,区人大常委会副主任张日能一行深入黄田镇浩洞村对产业扶贫情况开展专项调研。

调研组实地察看了浩洞村粉葛种植基地和茶油生产加工基地,认真听取黄田镇扶贫产业情况介绍,深入了解黄田镇扶贫产业的规模和帮扶情况,对现代特色农业发展水平得到提升,助农增收有途径等特色做法给予高度肯定。同时也指出了存在的问题并提出建议。

张日能指出,要抓住机遇谋脱贫,进一步加大产业扶贫力度,坚持政府主导、政策引导、精准到户原则扎实开展工作,继续花尽心思增加村集体经济收入,进一步扩大种植面积、引进科学的种植技术,打造发展特色品牌产业,从土里淘金,带动群众共同致富。注重吸引投资,积极引进农产品加工企业,增加农产品附加值,提升农产品经济效益,提高村民的创业积极性,不断激发贫困户的内生动力。

  [打印本页] |   [关闭窗口]