平桂区召开扫黑除恶专项斗争工作迎检布置会暨扫黑除恶工作业务培训会

发布日期:2018-09-30 23:07:36   来源:区委宣传部   作者:李小琴   点击数:1187

9月28日,平桂区召开扫黑除恶专项斗争工作迎检布置会暨扫黑除恶工作业务培训会。区委常委、政法委书记刘文忠出席会议并讲话,副区长、市公安局平桂分局局长李金洲主持会议,区人民法院院长杨如强,市公安局平桂分局政委吴品威参加了会议。

会议深入分析了前段时间自治区督查期间发现的问题,并传达了市委常委、政法委书记韦升安在全市扫黑除恶专项斗争工作迎检布置会上提出的要求。

刘文忠强调,各乡镇(街道)、各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争系列重要指示精神和中央有关会议、有关领导的重要部署,以政治的高度、人民的立场、时代的眼光深化对开展扫黑除恶专项斗争重要性和必要性的认识。要高度重视,各司其职,落实责任,注重政治、责任、问题、法治、实效、清正督导,更好发挥“强化担当、传导压力、边督边改、依法严惩、取信于民、正风肃纪”效应,完善迎检台账。要强化线索摸排,加强部门联动,抓好“起诉一批”“判决一批”“打击一批”工作,强化扫黑除恶与反腐败、基层“拍蝇”结合,多元化宣传发动,加强督导检查,推动各项工作制度常态化开展。

区扫黑除恶专项斗争领导小组,领导小组各成员单位的主要领导、业务联络员,各乡镇(街道)党委(党工委)书记、派出所所长以及扫黑除恶办主任、副主任参加了会议。

  [打印本页] |   [关闭窗口]