以产兴城 以城促产 产城一体 融合发展

发布日期:2018-09-30 23:00:46   来源:平桂区委宣传部   作者:陶胜平 吴佳林   点击数:1147

平桂区通报推进产城融合示范区建设工作情况

9月29日,平桂区召开新闻发布会,区委常委、宣传部部长、副区长秦克宏向社会及新闻媒体通报了该区推进产城融合示范区建设工作情况。

近年来,平桂区大力推动产业和城镇融合发展,着力打造体现“以人为本”理念的“生产、生活、生态”有机融合的宜居宜业宜游的国家级产城融合示范区。今年,该区在推进产城融合示范区建设取得了阶段性成效。通过推进国家产城融合示范区建设工作,全区经济社会各项工作稳步发展。1-8月,全区工业总产值、财政收入、社会消费增速较快,投资降幅有所收窄,经济运行总体平稳。规上工业总产值64.8亿元,增长19.4%;限额以上社会消费品零售总额12.4亿元,增长15.2%。加快推进产城融合基础设施项目建设。1-8月实现新开工项目24个,累计完成投资6.51亿元;续建项目18个,完成投资4.32亿元;新增“四上”企业6家,“四上”企业总数已达130家;招商引资到位,资金累计完成54.05亿元。城区面貌明显改观,进城落户热情高涨。平桂石材产品展销中心等一批项目建成或在加快建设。平桂高中新校区、平桂区文华学校建成投入使用,第二实验小学等项目正在加紧推进。同时,创新工作模式做好自治区首批学前教育改革发展实验区。

下一步工作,平桂区将合理调整规划,实现产城融合;健全推进体制机制;完善基础设施建设;推进以产兴城、以城带产;加快项目建设步伐。

会上,秦克宏还就该区推进产城融合示范区建设的总体发展定位、发展目标、范围、重点任务、实施步骤等方面逐一回答了贺州日报、贺州电视台、贺州新闻网、平桂有线电视台、平桂发布等新闻媒体记者的提问。

图为新闻发布会现场。

  [打印本页] |   [关闭窗口]