何伯浩到联系点和帮扶户走访

发布日期:2018-10-08 22:22:22   来源:贺州市平桂区人民检察院   作者:雷贤贵   点击数:542

近日,贺州市平桂区人民检察院党组书记、检察长何伯浩走访挂村联系点公会镇瑞昌村和帮扶贫困户。走访中,何伯浩与驻村干部、村委干部以座谈会的形式,对瑞昌村引资办企业、适龄儿童辍学、脱贫贫困户返贫、驻村干部驻村、村委和村民对驻村干部满意度情况进行深入了解,并指出瑞昌村作为2019年预脱贫村,要齐头并进抓好各项工作,要按照“八有一超”的要求逐一脱贫,引导瑞昌村充分利用土地资源合理开发种植、与其他村合伙入股企业、加大技术培训和鼓励村民外出务工等多种切实实际的脱贫致富的举措,让村民感受温暖,感受到帮扶干部真正是为村民办实事,解决实际问题的,随后何伯浩走访所帮扶的贫困户。

据了解,该院一直积极引导帮扶干警坚持以扶贫扶到点,帮扶帮到户,实实在在解决贫困户生产生活中遇到的实际问题为原则开展扶贫工作,并取得了一定的效果。今年以来,帮扶干警先后多次前往公安机关协调解决3户5个小孩无户籍入学难的问题,解决1人外地迁入一直未办理身份证外出务工难的问题,前往乡镇扶贫办帮助解决多人易地帮扶搬迁户看房、选房和办手续不了解的问题,前往残联解决1人残疾证一直未办理等问题,让群众真正享受到了实惠。   

走访了解贫困户生产生活中的困难。

  [打印本页] |   [关闭窗口]