共沐书香 根植国学经典文化

发布日期:2018-10-09 22:00:40   来源:水口镇人民政府   作者:邹信奇 杨欣   点击数:445

水口镇组织开展庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年暨国学经典诵读比赛

“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”。9月30日,平桂区水口镇高车小学国学经典诵读比赛现场古韵缭绕,书声朗朗。别开生面的诵读表演奏响了中华民族传统文化的铿锵旋律,营造了积极向上、健康文明的学习氛围。

此次活动旨在中小学生中培育爱国主义情怀,传承和弘扬传统文化,全面推进和提升学校软实力,为构建“文化水口”增添浓厚的文化色彩。据了解,近年来,水口镇积极推进义务均衡教育发展,组织开展多样化活动丰富校园生活。开展十九大进校园、学“五四”、品国学等文艺汇演比赛10余场,参与人数2000多人,营造了浓厚的文化氛围,全力将该镇各中小学校均打造成学国学、颂经典的书香校园。

  [打印本页] |   [关闭窗口]