平桂区外事旅游局赴昭平县旅游发展局学习考察创特色旅游名县和创全域旅游示范区工作经验

发布日期:2018-10-09 22:04:30   来源:贺州市平桂区外事旅游局   作者:曾子玲   点击数:388

为加快平桂区创建广西全域旅游示范区建设,近日,平桂区外事旅游局组织业务骨干赴昭平县旅游发展局学习考察创特色旅游名县和创全域旅游示范区发展经验发展的先进经验。

考察组一行实地考察了南山茶海、走马观画景观带、驿站、旅游标识牌等,参观了工作领导小组办公室,还召开了区域旅游工作经验交流会。会上,就听取了昭平县在创特色旅游名县上的主要做法成就。总结了两地旅游业发展情况,就存在的差距和问题进行了分析讨论,梳理了创建全域旅游示范区工作思路。一是要加强组织领导,强化部门联动,完善沟通协调等相关机制,为创建工作顺利推进奠定坚实基础;二是要读熟、读细、读深创建评分标准,细化行动方案和任务分解表,确保按时通过创建验收;三是要加大旅游宣传力度,树立全域旅游发展理念,不断延伸和拓宽产业业态,进一步提升游客满意度。

据悉,平桂区于2018年5月正式被列入第一批次自治区级全域旅游示范区创建单位。

  [打印本页] |   [关闭窗口]