中国流动科技馆巡展隆重登陆平桂!

发布日期:2018-10-10 15:32:59   来源:科协   作者:科协   点击数:373

中国流动科技馆巡展项目是中国科协与地方科协、中国科技馆与省级科技馆共同协作,支援并带动我国科技馆建设薄弱地区科技馆事业发展的一次联合行动。以“体验科学”为主题的中国流动科技馆,于2018年10月16日至12月15日在平桂区展出,欢迎广大群众前往参观,免费享受国家级科技馆互动体验式的科普教育。

一、巡展主题:体验科学

二、巡展时间: 2018年10月16日-2018年12月15日(星期二至星期六,上午9:00—11:30  下午 14:30—17:00)

三、闭馆时间:星期一、星期日(展品维护)

四、巡展地点:平桂区文化体育中心羽毛球馆(公园西路西侧)

五、巡展内容

(1)“中国流动科技馆”展览:内容包括声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、安全生活、数字生活七个主题展区,50件互动展品。

(2)VR眼镜 :虚拟现实头戴显示器设备,简称VR眼镜,是利用仿真技术与计算机图形学人机接口技术多媒体技术传感技术网络技术等多种技术集合的产品,是借助计算机及最新传感器技术创造的一种崭新的人机交互手段。炫酷的VR游戏、震撼的全景视频,让体验者感受真实的虚拟世界。

(3)趣味科学实验秀:定期向观众表演趣味科学实验秀,在活动互动中向青少年展示科技的神奇力量,传播科学知识,从而让更多青少年在体验中学习到科学知识。

(4)科学体验活动:“记忆合金”、“民族蜡染”、“再生纸的制作” 等活动。

  [打印本页] |   [关闭窗口]