传承红色基因 争做时代新人

发布日期:2018-10-10 17:16:41   来源:区委宣传部   作者:李小琴   点击数:294

红色革命宣讲走进平桂高中

青年兴则国家兴,青年强则国家强。传承红色基因,争做时代新人。9月30日,由区委组织部、宣传部、区关工委、老干部局、教育局共同组织的红色革命宣讲走进平桂高中,深入开展党史、军史和优良传统教育。

红色基因是中华民族自强不息的品格的集中展示,是中国共产党领导全国各族人民不断攻坚克难、从胜利走向胜利的宝贵财富。老革命、老英雄刘福生图文并茂忆往昔峥嵘岁月,让青少年们明白什么是红色基因,认清自己的“根”和“魂”。市关工委宣讲员、八步区关工委执行主席董振胜对青少年们谆谆教诲,“在家做好儿女、在学校当好学生、在社会做好公民”还萦绕在耳侧。宣讲结束后,同学们纷纷起立鼓掌向老一辈革命家们致敬。

宣讲活动旨在用我党在革命、建设、改革开放中形成的优良传统和伟大精神,教育引导青少年坚定理想信念,爱党、爱国、爱社会主义,树立正确的人生观、价值观和世界观,从历久弥新、永放光芒的红色基因中汲取前行的力量,以英雄模范为楷模,传承革命先烈艰苦奋斗、勇于担当的精神,把红色精神、红色传统注入血脉,融入灵魂,当好红色基因的传承者、实践者,走好新时代长征路,用青春、朝气、智慧和勇敢为建设“区强民富、境美人和”新平桂作出更大的奉献。

图/李小琴

  [打印本页] |   [关闭窗口]