【区统计局】黄田镇强化部门联动,助推“四经普”单位清查工作

发布日期:2018-10-11 09:01:16   来源:   作者:   点击数:152

2018910月是第四次全国经济普查单位清查工作阶段,此次单位清查工作主要是对在平桂区从事经济社会活动的全部法人单位、产业活动单位,以及从事第二产业和第三产业的个体经营户基本情况和分布状况进行地毯式清查,准确界定第四次全国经济普查的对象和种类。单位清查工作目的是摸清辖区内普查对象的种类和数量,清查结果将为正式普查登阶段提供详实的基础资料支撑。

为切实推动工作开展,黄田镇强化部门联动,联合工商、食药、执法队等部门成立专门执法工作队,针对不愿意配合经济普查的单位、个体户展开宣传教育工作。通过部门配合,确保了第四次经济普查单位清查工作正常有序推进。同时,黄田镇的做法也给其他乡镇(街道)提供了良好的借鉴。

 

  [打印本页] |   [关闭窗口]